首页» 中心通知

北京大学地球科学国家级虚拟仿真实验教学中心招聘学生助理

发布日期: 2023-02-21

“北京大学国家级地球科学虚拟仿真实验教学中心(以下简称中心)建设在北京大学国家级地球科学实验教学示范中心的基础上,面向地质学、地球化学、地理信息系统、地理科学、资源环境与城乡规划管理、地球物理学、空间科学与技术、大气科学等8个地球学科专业以及北大基础学科通选课的实验教学,提供多层次、多方法的虚拟仿真实验教学平台和综合性强、创新性强、复杂度高的典型实验项目。2014年中心获批为国家级虚拟仿真实验教学中心,是全国唯一个覆盖地球科学各学科的国家级虚拟仿真实验教学中心。

由于中心发展需要,现面向全校学生招聘学生助理。具体信息如下:

一、工作内容

1设备演示协助负责虚拟仿真设备演示与讲解设备日常维护。

2中心媒体运营:协助负责中心日常宣传稿的资料收集、撰写设计宣传海报,中心网站及微信公众号的运营。

3、协助负责图像等的深度学习算法设计/开发/调优。

4、完成老师交办的其他工作。

二、应聘条件

1北京大学研究生或高年级本科生,不限学院。

2具有较强的组织协调能力与沟通能力。

3喜欢新鲜事物,对虚拟仿真有较强兴趣,动手能力强。

4、有一定文字能力熟练应用Photoshop办公软件,有微信公众号运营经验者优先。

5、有大规模图片的分类识别等经验者优先。

6、在不影响学习的情况下,每周保证至少1-2个半天值班时间,并且能够坚持完成一个学期的工作。

三、助理待遇

1、按助理工作量及质量进行考核,根据学校统相关规定,每月为学生助理发放津贴。

2、提供学生助理工作证明,每年评选一定比例优秀学生助理,发放荣誉证书。

3提供实习机会,可出具实习证明。

4、提供专业的虚拟仿真设备操作培训可在实验室自由体验各种虚拟仿真实验项目。

5有机会接触本校、国内外其他高校的师生以及社会群体。

6可以进行本研和毕设。

四、报名方法

有意申请者请个人将简历请发送gdksy@pku.edu.cn

邮件标题请注明“学生助理+姓名+院系”;

即日起开始报名,截止日期:2023226日;

欢迎对VR+AI感兴趣的你,加入我们!