首页» 中心通知

北京大学第四届全国优秀中学生地学夏令营招生通知

发布日期: 2013-07-19

为了增进广大中学生对地质学科的了解,北京大学地球与空间科学学院定于2013年7月20日至27日在北京和江苏举办第四届“相约北大 走进地学”全国优秀中学生地学夏令营活动。该活动将充分展示地质学的魅力,开阔学生视野,弘扬地质精神,使学生充分认识到地质学在资源开发、环境保护等方面的作用,对提升学生综合素质和实践能力具有重要的意义。

夏令营活动将由北京大学的知名教授带队,通过讲授相关地学知识,结合野外地质考察和地质公园、地学博物馆的参观,使同学们了解地质学的学科特征和研究方法。并和教授们一起走进大自然、探索地球形成历史及其奥妙,培养独立思考、发现问题、解决问题的能力。

本届夏令营结束后将客观、公正地选拔优秀营员。经北京大学招生办公室批准,优秀营员可获得参加北京大学2014年自主招生笔试资格。如果笔试合格,可免面试直接获得北大自主选拔录取候选人资格。候选人高考志愿限报北京大学“地质学类”专业。

详情请见:“北京大学第四届全国优秀中学生地学夏令营招生简章”

报名请登录:“北京大学2013年全国优秀中学生地学夏令营网上报名系统”